学生评教委员会第六期素质拓展训练

发布时间:2018-11-07文章来源: 浏览次数:

本网讯:单丝不成线,独木难成林。进一步培养学生评教委员会成员的团结意识,提高团队配合才干增加彼此之间的沟通交流能力11月3日上午,指导老师孙璐洁带领评教成员共计三十余人前往赣县小麻洲户外素质拓展基地参加为时一天的素质拓展训练并邀请小麻洲户外素质拓展基地负责人罗教练以及周教练担任指导教练。

活动开始前,教练让大家进行了“桃花开”的抱团活动,旨在攻破人与人之间的隔阂。接着,按照教练的指示,大家随机分成了四个小队,进行了“球球传递、“套绳”、“团队有我更精彩”的接力活动,建立团队合作信任的基础。而后大家分别去了“丛林探险”以及“射箭”“的活动,让大家能战胜自我,在困境下释放潜能。下午,大家进行了“车轮滚滚”、“欢乐碰碰球”、“超因素游戏”以及“真人CS”等一系列的群体合作活动。每个人都意犹未尽,也意识到合作、观察、沟通以及勇气的重要性。

活动最后孙璐洁大家的活动表现进行了总结。她指出,在每一次的训练游戏中,观察和沟通是很重要的,没有细致的观察,没有很好的沟通是大家都还没有意识到的最大的弱势。希望今后的工作学习甚至是生活中,同学们都要学会观察和沟通并且今后像这样有意义的户外素质拓展训练活动评教将会继续坚持举行下去。

为期一天的素质拓展训练让评教每一位参与的成员受益匪浅。这不仅仅是单纯的素质训练,更是一种文化、一种精神、一种理念的传承,是一种思维、一种考验、一种磨合的体现。成员们在活动中进一步认识了自我,找到了自己的团队价值并对团队合作有了进一步的重视与提升。整个活动反响激烈,到了评教参加成员的一致好评。