我院教师在第三届全省高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

发布时间:2018-08-29文章来源: 浏览次数:

本网讯:7月23日至25日,由江西省教育厅和江西省教育工会联合举办的第三届江西省高校青年教师教学竞赛决赛在南昌航空大学举行,来自全省包括南昌大学、江西师范大学等51所高校的120位优秀青年教师参加了比赛。我院何建军老师荣获理科组三等奖,陈宝钏老师获文科组优胜奖。同时,我院荣获“优秀组织奖”。

据悉,省教育厅、教育工会高度重视本届高校青年教师教学竞赛,竞赛设置了文科、理科、工科、思政四个组别,比赛分教学设计、课堂教学和教学反思三个部分,为确保竞赛的权威性和公正性,特设立了教学竞赛评审委员会和教学竞赛监督委员会。竞赛评审委员会由高校相关专业的全国教学名师和知名专家教授组成。监督委员会负责全程监督赛场竞赛活动,并对教学竞赛活动全程录像。

此次竞赛区别于以往的一些讲课比赛,对参赛教师有更高的要求。比赛期间,参赛选手要提供整个学期的教学大纲,而且要求每位参赛选手准备20个学时的教学设计以及与之相对应的20个20分钟的教学课件。然后随机抽取一节课作为比赛的教学内容,这极大的考验了参赛教师平时的教学基本功与临场应变能力。能够在短时间内准备数量这么多、覆盖面这么广的高品质课件对于每位参赛选手来说都是很大的挑战,每一位参赛选手在准备过程中都投入了大量的时间,付出了极大的努力。