我院与厦门触控未来科技有限公司举行cocos数字技术产业学院签约仪式

发布时间:2020-09-25文章来源: 浏览次数:

本网讯:9月24日上午,我院在教学主楼第一会议室举行与厦门触控未来科技有限公司共建cocos数字技术产业学院的签约仪式。院长何锦龙、副院长付玉华、党政办主任邵国疆、教务办主任王水蓉、信息工程系主任胡健等和触控科技副总裁王哲一行人员参加仪式,会议由信息工程系副主任邓小鸿主持。

何锦龙对王哲一行表示热烈欢迎,并从“有历史、有信仰、有作为、有发展”的角度简要介绍了学院的发展历史和现状。其次,对校企双方共建产业学院提出了具体要求,希望校企双方将产业学院建设落到实处,真正在学生实习实训、师资培养、服务地方产业等方面做出特色。最后,何锦龙再次表达了对触控科技及触控未来科技有限公司长期以来对学院的关心和支持表示感谢。

王哲介绍了cocos引擎发展现状,以实际案列介绍了cocos应用场景,并针对cocos人才市场需求和高校人才培养进行了阐述。同时,王哲表达了和学院共建cocos数字技术产业学院的强烈意愿,提出通过产业学院达到为学院培养人才、为企业输送人才、为国家自主科技进步贡献力量的目标。

触控未来科技有限公司总经理苏琳介绍了cocos产业学院具体合作模式,从校内外实习基地建设、师资培养、产业链构建及学生就业服务等方面做了阐述。介绍完毕后,苏琳作为企方代表和校方代表胡健进行了现场签约,与会领导和嘉宾合影留念。

厦门触控未来科技有限公司为国内数字娱乐领军企业“触控科技”集团旗下的教育生态子公司,一直致力于国产cocos引擎的推广和人才培养,与我院合作已有8年,建立了深厚的合作友谊和长期运行的合作机制,在我院学生实习实训、就业、师资培训等方面给予大力的帮助。