信息工程学院组织开展“掌握技能 服务同窗”劳动教育实践活动

发布时间:2024-06-06文章来源:学生评教中心 浏览次数:

信息工程学院组织开展“掌握技能 服务同窗”劳动教育实践活动

作者:屈雯 发布日期:2024-05-26

本网讯:2024年5月25日,在班主任屈雯的带领下,信息工程学院通信21级学生在校图书馆门口开展“掌握技能服务同窗,热爱劳动传承青春”劳动实践主题活动。本次活动旨在通过实际行动为同学们提供电脑维修与清洁服务,同步普及电脑相关知识,提升同学们的计算机应用能力和电脑维养意识。

一大早,志愿者们身着统一的红色志愿者马甲,早早地在图书馆门口布置好了服务台,并悬挂起写有“掌握技能服务同窗,热爱劳动传承青春”的宣传标语。尽管天气炎热,但志愿者们热情高涨,为同学们提供周到的服务。

活动过程中,前来寻求帮助的同学络绎不绝。志愿者们分工明确,有的负责接待与登记,有的负责电脑故障排查与维修,还有的负责讲解电脑知识和日常维护技巧。志愿者们耐心细致地回答同学们的每一个问题,帮助他们解决实际问题。许多同学在接受服务后纷纷表示,志愿者们不仅专业技能过硬,而且服务态度亲切,活动非常有意义。

此次活动不仅为同学们提供了实用的电脑维修与清洁服务,还普及了许多日常电脑使用和维护的小技巧,例如如何清理系统垃圾、如何防范网络安全威胁等。同学们通过亲身参与和实际操作,进一步巩固了课堂上学到的知识,提高了动手能力和解决实际问题的能力。

班主任屈雯对同学们在活动中的表现给予了高度评价。她指出,此次劳动实践活动不仅是对同学们专业技能的检验,更是对他们服务意识和团队协作能力的锻炼。她希望通过这样的活动,同学们能更加深刻地理解“掌握技能服务同窗,热爱劳动传承青春”的意义,并将这种精神延续到今后的学习和生活中去。

此次“掌握技能服务同窗,热爱劳动传承青春”劳动实践活动不仅增强了同学们的专业技能和实践能力,也促进了同学之间的交流与合作,进一步营造了一个团结互助、积极向上的校园氛围。未来,信息工程学院将组织学生继续开展丰富多彩的劳动教育实践活动,为学校师生带来便利与帮助,用实际行动传递青春正能量。