信息工程学院电信教研室举行“劳动模范进课堂 榜样力量促成长”劳动教育主题活动

发布时间:2024-06-04文章来源: 浏览次数:

【来源:信息工程学院  作者:王文祥 编辑:刘辉 2024年05月30日】

本网讯:5月29日晚,信息工程学院电信教研室在崇善楼Z1D3组织开展以“劳动模范进课堂 榜样力量促成长”为主题的劳动教育主题演讲。活动邀请了学校“劳动先进模范”荣誉称号获得者谢小云教授做报告。电子信息工程专业21-23级的100余位师生现场聆听,活动由电信教研室主任王文祥主持。

谢小云教授以“劳动让青春更精彩”为主题,结合自身先进事迹,从劳动教育的意义、开展劳动教育活动的方式、制作劳动教育方案等几个方面跟同学们做了详细分享,鼓励同学们结合自身专业多做专业劳动、科技劳动,在科技教育中开展劳动实践,在劳动教育中注入科技创新,在为家庭、学校、社会做贡献的同时人的同时提升自我,实现个人和社会价值的双重提升,激励在场师生在今后的学习和生活中致敬劳模、学习模范。

听完谢小云教授的报告,同学们反映热烈。大家纷纷表示,争做社会主义的合格建设者和可靠接班人,我们既是新时代青年,更是劳动者,要坚定劳动创造美好生活的信念,勇担时代之责、提升发展之能、练就过硬本领,谱写新时代中国特色社会主义的绚丽篇章。