“暖心相伴,情暖夕阳”——我校青年志愿者协会开展敬老院服务活动

发布时间:2024-06-04文章来源: 浏览次数:

【来源:团委  作者:柏梦媛 编辑:刘辉 2024年05月14日】

本网讯:为培养当代大学生的社会责任意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,5月13日下午,我校青年志愿者协会成员协同青马班成员组织开展敬老院慰问走访活动,为敬老院的老人们带去心灵上的慰藉与社会的温暖。

志愿者和青马学子为老人们带来了精彩有趣的歌舞相声等表演,给敬老院带来了笑声与活力表演结束后,志愿者们陪同老人们聊天和下棋。交谈过程中,志愿者们询问老人的生活状况,与他们进行亲切交谈。

慰问活动过程中充满了温暖,志愿者的到来为老人们平静的生活增添了一抹明艳的色彩。志愿者表示,青年大学生应从自身做起,关注社会,关爱老人,持续传承与发扬中华民族传统美德。赣南科技学院始终重视发扬志愿者精神,开展具有特色的志愿者服务,同社会各界一道,推动志愿者事业的发展。