信息工程系开展劳动教育宣传月活动

发布时间:2022-05-25文章来源: 浏览次数:

信息工程系开展劳动教育宣传月活动

重视劳动教育,历来是党的教育方针的重要内容,强化新时代高校劳动教育,全面宣传展示我校劳动教育成果,推动劳动教育走实走深,营造有利于“五育并举”的良好校园环境。信息工程系积极组织开展劳动教育系列活动,宣传教育和实践教育同步发展,将劳动教育落在实处。

一、充分将劳动教育宣传做到位,制作宣传栏海报营造良好的教育氛围,辅导员深入学生宿舍检查走访同时开展宣传教育。

二、组织开展主题班会学习,坚持马克思主义劳动观,以此把握好劳动教育的价值向度,避免纯粹工具化、功利化理解的不良倾向。

三、由系学生会宿舍管理部牵头开展寝室卫生环境美化评比活动,充分调动每一位同学的参与感,坚持以体力劳动为主,注意手脑并用,强化实践体验的理念,把握好劳动教育的具身化向度。

四、突出学生参与科技劳动的特色,组织学生参加IT文化节之IT项目创新大赛的备赛培训,将科技制作、作品开发等劳动内容,融入到比赛之中,培养了学生求真务实、踏实探索、躬身践行的劳动品质和良好的劳动习惯。

信息工程系将贯彻坚持“把劳动教育纳入人才培养全过程”,真正实现“劳以树德”“劳以增智”“劳以强体”“劳以育美”“劳以创新”的目标。