我校参加全省大中小幼劳动教育首个宣传展示月活动启动仪式

发布时间:2022-05-23文章来源: 浏览次数:

我校参加全省大中小幼劳动教育首个宣传展示月活动启动仪式

5月20日下午,全省大中小幼劳动教育宣传展示月活动启动仪式以线上线下相结合形式举行,省政府副秘书长樊雅强出席并宣布活动正式启动。省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠出席并讲话。我校在崇善楼第一会议室设视频分会场,学校过渡期管理委员会成员、应科院副院长付玉华,教务办、学工办、团委、思政部、保卫办、后勤办负责人以及各系教学副主任通过线上参加了会议。

启动仪式上,吉安市吉州区、崇仁县、芦溪县3个国家级劳动教育实验区及江西财经大学、江西工业贸易职业技术学院、九江市第六中学、南昌市珠市学校教育集团、鹰潭市第四幼儿园等5所特色学校分别作经验交流发言。省教育厅厅长郭杰忠总结回顾了我省一体化推进大中小幼劳动教育工作进展,强调要守住开齐开足劳动课程“高压线”,要啃下劳动教育师资力量不足“硬骨头”,要夯实劳动教育基础条件保障“关键点”,要合力画好劳动育人“同心圆”。与会成员还一同观看了全省大中小幼劳动教育首个宣传展示月活动启动仪式。

我校将以此次劳动教育宣传展示月活动为契机,持续探索和完善劳动教育体系,进一步提高劳动教育建设水平,促进学生德智体美劳全面发展。