赣南科技学院开展劳动教育宣传月观影活动

发布时间:2022-05-22文章来源: 浏览次数:

赣南科技学院开展劳动教育宣传月观影活动

作者:黄小霞

5月22日下午,我校在图书馆学术报告厅开展劳动教育宣传月观影活动。本次活动由教务办主办,思政部承办,我校大学生180余人参与。

本次选取的电影为《黄大年》,过对著名战略科学家、吉林大学地球探测与科学技术学院教授黄大年感人的报国事迹的描写,讴歌了改革开放给我国科技事业带来的巨大变化,塑造了新一代科技工作者的英雄形象,引导青年大学生学习以黄大年同志为代表的当代优秀知识分子赤诚的爱国情怀和忘我的奉献精神,树立正确的劳动观念,培育积极的劳动精神

为深入贯彻落实习近平总书记关于劳动教育的重要论述,落实全国教育大会精神和“五育并举”的具体举措,全面宣传展示我校劳动教育成果,推动劳动教育走实走深,我校还将结合劳动实践集体活动、劳动模范宣讲活动、特色劳动体验活动、劳动教育成果展示会等活动,共同唤起青年大学生的劳动价值追求,激励青年大学生在劳动中创新,在劳动中成长,彰显新时代青年大学生的使命与担当。