走进纸雕 感受非遗——设计与艺术学院举办特色劳动实践课

发布时间:2022-05-16文章来源: 浏览次数:

走进纸雕 感受非遗

——设计与艺术学院举办特色劳动实践课

(文章作者:周娟)

本网讯:5月12午,由学院主办,人文科学系承办的特色劳动实践课——纸雕非遗体验课在崇善楼304举行。本次实践课由章贡区“纸雕”非遗传承人张寿疆老师亲授,与50余名学生共同领略了纸雕非遗的魅力。

课堂伊始,非遗传承人张寿疆给同学们介绍了纸雕非遗文化的历史和文化内涵与价值,并向同学们展示了独具特色的纸雕作品。随后,张寿疆融教学、示范、展览于一体,令纸雕课堂生动有趣,富有创造力。

75C83

劳动教育不仅能够促进大学生树立劳动价值观、掌握劳动技能,而且有着树德、增智、强体、育美的重要作用,是促进大学生树立远大理想、提升综合能力、锻炼强健体魄、形成健全人格的重要路径。要高度重视提高学生的综合素养,结合促进学生个性发展的需求,激发学生学习传统文化的兴趣,感受劳动和生活的乐趣,培养劳动技能,形成积极的劳动态度,从而提升学生民族文化自信心和自豪感。