我校开展新学期教学检查工作

发布时间:2024-09-05文章来源: 浏览次数:

我校开展新学期教学检查工作

【来源:教务处  作者:黄勋 编辑:曾濒哗 2024年09月04日 】

本网讯: 9月2日上午,由教务处组织,各学院分管教学领导带队,分小组深入各教学楼层,全面检查开学“第一课”教学工作情况,了解教学工作运行状况,切实保障教学工作有序开展。

从检查情况来看,开学第一天,教室教学设备运行正常,各项教学准备工作到位,智慧型教室改造成功使得教学规范化程度进一步提高,教师提前到岗,课堂授课精神饱满,学生到课情况良好,整体学习氛围浓厚,学校教学运行秩序井然,做到了“新学期新气象”。

据悉,开学前,各学院在教务处的指导下,开展了教学文档资料、实验室和教学设备的全面检查工作。9月1日教务处组织校级教学督导专家进行了全校开课课程教案文档规范性重点抽查工作,全面确保新学期教学工作顺利进行。学校将以迎接合格评估为契机,进一步加强教学规范性督查,提升教学质量,为培养更优秀的应用型人才继续努力。