校领导深入课堂与师生共上“开学第一课”

发布时间:2024-09-05文章来源: 浏览次数:

校领导深入课堂与师生共上“开学第一课”

【来源:党委宣传部  作者:曹泽 编辑:曹泽 2024年09月03日】

本网讯:9月2日,是我校2024年秋季新学期开学第一天,校党委书记邱建军,党委副书记、校长李国金,党委委员、纪委书记陈文新,党委委员、副校长何锦龙等领导深入课堂一线,与师生同上“开学第一课”,同时了解新学期教学工作运行情况,对新学期教学秩序及教风学风进行督查指导。

邱建军听了谢连生老师主讲的《马克思主义基本原理》课程,李国金听了邱斌老师主讲的《中国近现代史纲要》课程,陈文新听了郭信艳老师主讲的《西方经济学》课程,何锦龙听了陈倩老师主讲的《中国近现代史纲要》课程。课堂上,授课教师准备充分、讲解精彩生动,同学们专心聆听、深入思考,积极交流互动,课堂气氛活跃,展现了新学期师生良好的精神面貌。

学校领导对老师们精心的教学准备、负责的教学态度和多样的教学手段表示充分肯定,勉励教师认真落实立德树人根本任务,牢记育人育才职责使命,优化教学内容,改进教学方法,着重培养学生创新精神和实践能力,希望老师们不断提升教学水平和课堂教学质量,将打造“金课”作为自己的努力方向,深入研究教学内容,精心备课,用心授课,确保每一堂课都经过深思熟虑,内容丰富且有深度,成为质量上乘、学生受益的精品课程。

在与学生互动中,校领导关切地询问了他们的学习和生活状况,鼓励同学们珍惜大学时光,树立远大志向,学好专业知识,加强实践锤炼,不断提高技能本领,为实现自己的人生目标而努力,将个人理想融入中华民族伟大复兴的崇高理想之中。校领导还向学生们介绍了学校的发展方向和进展成效,希望同学们积极参与学校各项活动,丰富自己的学习和生活。

新学期、新面貌,智慧教室改造升级让学习场所焕然一新。日前学校已完成116间智慧教室改造升级,确保新学期开学顺利启用。智慧教室安装了推拉黑板、中控系统、课堂教学系统等,为同学们提供了舒适、先进的学习空间。老师们在使用智慧教室上课后表示,智慧教室能够丰富教学模式,极大提高学生课堂“抬头率”,为采取启发式、参与式、讨论式、交互式教学方法提供了更加便利的途径。学生在课堂上的表现更加积极活跃,纷纷表示智慧教室多样化教学设备提高了自己的课堂学习注意力,对学习起到了巨大帮助。