学校智慧教室升级改造项目顺利完成

发布时间:2024-09-04文章来源:学生评教中心 浏览次数:

学校智慧教室升级改造项目顺利完成

【来源:教务处  作者:邓达平 编辑:沈搌玉 2024年09月03日 】

本网讯:为了适应人才培养的需要,促进信息技术与教育教学的深度融合,助推教学方法和手段改革,在学校领导的高度重视下,由教务处负责实施的116间智慧教室升级改造项目已顺利完成,并投入试运行。

该项目自2023年11月开始启动,历时8个多月,完成了项目调研、方案论证、招投标、项目建设、设备系统测试、教师使用培训等工作。暑假期间,校党委副书记、校长李国金,校党委委员、副校长左群多次深入智慧教室建设现场指导工作,认真查看智慧教室环境改造、智慧教学设备安装、课桌椅布置等建设情况,详细了解项目建设进展、智慧教室功能、智慧教室使用安排等情况。

目前,各教室均安装了推拉黑板、中控系统、课堂教学系统等,同时根据教室的大小使用了激光投影仪、智慧黑板、LED大屏等显示设备,智慧教学环境格局基本形成。升级后的智慧教室可满足同步课堂、互动教学等教学需求。所有设备均可实现多级联动,做到“统一式”管理,例如课室统一管理、统一身份认证等,降低运维压力。此外,为适应部分专业需求,每间教室既保留了黑板和粉笔的书写特点,又保护了师生的视力健康,为后续信息化教学提供保障。

本批智慧教室的投入使用,为课堂提供了多样化教学设备,更好地激发了学生的学习兴趣,更有利于学生探究型、合作型学习,使得师生互动更加紧密,让教师在教学过程中对学生的引导更及时有效,更能促进学生的全面发展。