省教育厅调研督导组莅临我校开展专业结构优化调整调研指导工作

发布时间:2024-06-07文章来源:学生评教中心 浏览次数:

省教育厅调研督导组莅临我校开展专业结构优化调整调研指导工作

【来源:教务处  作者:黄勋 编辑:王宏发 2024年06月06日】

本网讯:6月5日,省教育厅第三调研督导组莅临我校开展专业结构优化调整调研指导工作,督导组成员南昌航空大学原教务处处长王龙锋、江西农业大学研究生院院长曾勇军及上饶师范学院马克思主义学院院长冯会明三位专家莅临指导,实地调研了华为电子信息产业现代学院、数字经济产教融合公共实训基地和智能制造现代产业学院,并在崇善楼第二会议室召开调研座谈会。学校党委委员、副校长左群主持座谈会,教务处、科技处、招生就业处相关负责同志参加座谈会。

左群代表学校对督导组专家表示热烈欢迎,并介绍了学校历史沿革、发展定位、办学目标、学科专业设置和产教融合建设等情况。希望省教育厅对学校人才培养、学科建设等方面继续给予更多的指导、关心和支持。教务处副处长李丰详细汇报了学校专业设置及优化调整等情况。

督导组肯定了我校对专业结构优化调整工作的重视,指出我校能主动开展调研、积极提前谋划,敢于科学停撤、改造升级力度大。同时重视应用型人才培养模式的探索,特别是现代产业学院办出了自己的特色,形成了独特高效的“政校企会”共建共管共享体系。针对学校学科建设及未来发展,督导组要求,学校要坚持做好产业学院建设,积极开展校企合作,进一步推动产教融合,突出工科特色,培养服务地方经济发展应用型人才,同时要在专业学科建设改造、人才联合培养模式方面提前综合谋划布局、加强与其他高校合作。