学校举办校企合作一流课程建设专题培训

发布时间:2024-04-15文章来源: 浏览次数:

学校举办校企合作一流课程建设专题培训

【来源:教务处  作者:刘静瑜 编辑:王宏发 2024年04月01日 】

本网讯:为持续推进学校校企合作一流课程建设工作进度和提升建设水平,3月29日晚,学校教务处组织举办校企合作一流课程建设培训会,会议特邀南京师范大学沈飞教授开展“校企合作一流课程的培育、申报与建设”专题培训。各系部教学副主任、2023年立项校级校企合作一流课程负责人及团队成员、教务处相关人员参加了会议,会议由教务处副处长李丰主持。

会上,沈飞教授结合江苏省教育厅产教融合与一流课程建设相关政策,从“产教融合的概念和内涵”“产教融合的产生与发展”“产教融合型一流课程建设指标体系”“校企合作一流课程立项要求及任务”“产教融合型一流课程的建设实践”等方面进行了详细的剖析,并以其本人牵头申报的产教融合课程《GNSS原理及其应用》为例,详细介绍了该门课程的建设内容和申报策略,同时分享了申报材料中的说课视频。参会教师就课程申报中的疑点难点等方面与沈教授进行交流。

通过此次培训,参会教师收获颇丰,对如何开展校企合作一流课程建设更加清晰。下一步,教务处将继续做好课程建设服务,加强课程建设指导,切实提高课程质量,加快推进人才培养高地建设。