我校举办第三批国家级一流本科课程建设与申报培训会

发布时间:2023-06-22文章来源: 浏览次数:

我校举办第三批国家级一流本科课程建设与申报培训会

【来源:教务办  作者:刘静瑜 编辑:吴立勤 2023年06月07日 】

本网讯:为贯彻落实教育部一流本科课程“双万计划”,深入推进我校一流课程建设,做好第三批国家级一流课程申报准备工作,6月6日下午,学校在崇善楼第一会议室举办第三批国家级一流本科课程建设与申报培训会。智慧树金课咨询师张玖龄老师应邀到校作专题培训,校党委副书记、校长李国金,学校过渡期管委会委员付玉华、教务办主任王水蓉及各二级教学单位教学副主任、历年立项省级一流课程负责人及团队成员20余人出席了会议,会议由王水蓉主持。

张玖龄以《第三批国家级一流本科课程申报要点》为题,从“关注文件,明确申报类型”、“凝练总结,写好申报材料”、“准备齐全,做好说课实录”三个方面进行了详细阐述。同时对我校历年立项的10门省级一流本科课程情况进行了分析,重点对我校立项类型最多的线上线下混合式一流本科课程申报书的撰写和注意事项进行了详细地讲解并与参会教师就申报过程中遇到的问题进行了交流。

长期以来,学校着力推动课程建设与信息技术深度融合,现已建成省级一流课程10门,其中精品在线开放课程3门,线上线下混合式一流课程7门,后续学校将持续加强课程建设的支持和保障,提升课程建设质量,推动全校课程建设工作再上台阶。