凝心聚力 周密部署 全面备战——我校召开本科教学工作合格评估动员部署会

发布时间:2023-06-22文章来源: 浏览次数:

【来源:教务办  作者:黄勋 编辑:赖博文 2023年06月17日 】

本网讯:为统一思想、凝心聚力、全力以赴迎接教育部新一轮本科教学工作合格评估,6月16日下午,学校召开本科教学工作合格评估动员部署会。学校党委副书记、校长李国金,党委委员、副校长左群,学校过渡期管委会成员何锦龙、邓亦林、张耀平、陶知翔、付玉华、薛香恒,各教学单位及相关部门负责人参加会议。会议由学校过渡期管委会常务副主任何锦龙主持。

会上,何锦龙就本科教学工作合格评估的背景、基本情况进行了介绍。教务办主任王水蓉就相关文件精神学习、评估工作程序、评估重点要点、评估材料准备以及工作部署方案进行了解读,并集体对《赣南科技学院本科教学工作合格评估学习手册(一)》进行了学习。

李国金在会上做总结讲话。他就落实好学校合格评估工作方案、有力有序推进学校合格评估工作提出希望和要求。一是高度重视、认真对待。思想上站位要高,合格评估不仅是一项必须要完成的重要环节,更是对我们提升人才培养质量,真正达到以评促建的最好途径;二是认真学习、精心组织。要求全校职工要深入学习领会,充分理解把握合格评估的上级部署要求和指标内涵。各单位在吃透上级精神要求的前提下科学组织、各负其责、高效开展工作;三是掌握家底、查缺补漏。坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的评建16字方针,一方面要认真总结成绩、经验,凝练特色和亮点,另一方面找差距、补短板、强弱项,健全完善“学生中心、产出导向、持续改进”育人理念,推动学校教育教学高质量发展;四是狠抓落实、确保成效。各单位、各部门要提前谋划部署,确保各项工作落到实处,以评估理念引领改革、以评估举措落实改革、以评估标准检验改革,实现我校高质量内涵式发展。