机电工程系组织学生赴全南县开展专业实践暨劳动体验活动

发布时间:2023-05-16文章来源:教务办 浏览次数:

机电工程系组织学生赴全南县开展专业实践暨劳动体验活动

【来源:机电工程系  作者:孔靖宇 编辑:赖博文 2023年05月13日 】

本网讯:5月12日,机电工程系组织部分学生代表赴全南县相关企业开展专业实践暨劳动体验活动。本次活动由机电工程系实训中心组织实施,钟涛生、冯新刚、张雨、孔靖宇等教师带队。

活动中,机电系学子认真参观了企业生产线,了解了具体工艺流程,在企业负责人的讲解下,对专业知识与生产实践的结合有了更深的认识。在互动交流环节,就全南县情、县属企业工作环境、人才需求、薪资待遇、人才培养体系等问题展开了热烈的交流,现场气氛融洽,取得了较好的活动效果。

本次活动是机电工程系“劳动宣传月”系列活动的重要环节,旨在加强在校生对专业知识所学的实践应用,在劳动实践与调研中强化专业教育与社会应用,有助于培养学生吃苦耐劳、坚韧不拔的奋斗精神,促进学生产学结合、学研结合、体力与脑力结合,达到学以致用。