弘扬劳动精神 凝聚奋斗力量——信息工程系开展劳动教育专题讲座

发布时间:2023-05-15文章来源:信息系 浏览次数:

本网讯:为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》《赣南科技学院新时代大学生劳动教育实施方案》文件精神,充分发挥劳动育人在立德树人中的重要作用,5月11日,信息工程系在图书馆逸豪学术报告厅开展“IT讲坛”第二期讲座。本次讲座由北京千锋互联科技有限公司大数据分析学科主管聂志锋主讲,信息系辅导员李曼如主持,信息系200余名学生参加。

聂志锋首先讲解了劳动的意义及对劳动常见的误解,进一步加深了学生对劳动内涵的认识与理解。他从自己在企业的经历出发带领学生学习艰苦奋斗、吃苦耐劳、坚持不懈的企业精神。同学们纷纷表示,人生在勤,勤则不匮,要增强劳动意识,树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的思想观念;要锤炼过硬本领,勇于担当作为,做能吃苦,敢担当,有理想,肯奋斗的新时代好青年。

此次专题讲座是信息工程系劳动教育宣传月系列活动之一,旨在大力弘扬劳动精神,教育引导广大学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。