我校开展教学文档资料专项检查工作

发布时间:2024-02-26文章来源:教务办 浏览次数:

我校开展教学文档资料专项检查工作

【来源:教务处  作者:黄勋 编辑:刘辉 2024年02月03日 】

本网讯:为规范教学工作和提升教学工作质量,2月2日上午,由教务处和各学院分管教学工作负责人组成的检查组对全校的教学文档资料进行了专项检查,本次检查的对象包括上学期结课资料的归档情况和下学期课程教案三纲的准备情况,重点针对教学文档的规范性进行检查。

检查组深入各学院,现场进行了充分交流,就相关教学文档检查结果及时给各学院提出了反馈和建议。本次专项检查工作全面覆盖上学期试卷、实验等结课文档,同时对全校下学期开课的共计67门课程教案三纲等进行了重点抽查。参与此次专项检查工作的各学院成员都表示很有收获,通过相互学习、科学建议、取长补短,一定能够更好地促进教学管理工作的水平,提升我校人才培养的质量。

据悉,按照学校的教学工作部署,各学院前期针对上学期结课归档资料和下学期开课教学文档开展了全面自查,并针对自查情况,进行了全面总结及提出了相应的整改报告。